INGREDIENTES
- 1/2 Zanahoria.
- 1 Cebolla grande.
- 1 Platano verde grande.
- 2 Tazas de leche de coco.
- 2 Dientes de ajo.
- 3 Tomates maduros.
- 3 Cucharadas de cilantro picado.
- 6 Papas capira o nevada.
- 1 Bandeja de huesos de bagre.
- 400 Gramos de papa criolla.
PREPARACIÓN
- Picar la cebolla finamente.
- Picar el tomate finamente.
- Picar el cilantro finamente.
- Machacar el ajo y picarlo finamente.
- Rallar la zanahoria.
- Pelar el plátano y partirlo en trozos (Los trozos al gusto del que este cocinando.
- Pelar la mitad de las papas criollas y partirlas a la mitad.
- Leche de coco:
- Quemar el coco, cuando se empieze a quebrar la corteza por el calor retirarlo.
- Quebrar el coco sobre un recipiente evitando que se pierda su agua.
- Extraer el coco de la cascara y pelar la parte cafe del coco.
- En una licuadora o procesadora adicionar la leche del coco, el coco en trocitos y 1 taza de agua.
- Licuar por 3 minutos
- Con la ayuda de un colador, separar la leche leche del coco en un recipiente.
- En una olla, adicionar 5 tazas de agua, los ingredientes anteriores (cebolla, tomate, cilantro, ajo, zanahoria, papas criollas partidas a la mitad y plátano) y los huesos de bagre.
- Poner a cocinar 40 minutos a fuego alto.
- Después de los 40 minutos, disminuir el fuego a medio, adicionar la papa en cuadritos, la papa criolla sobrante y las dos tazas de leche de coco.
- Dejar cocinar hasta que la papa este blanda (aproximadamente 15 minutos).
Caldo de Bagre
0 comentarios:
Publicar un comentario