Receta caldo de bagre con leche de coco

Receta caldo de bagre con leche de coco

INGREDIENTES
  • 1/2 Zanahoria.
  • 1 Cebolla grande.
  • 1 Platano verde grande.
  • 2 Tazas de leche de coco.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 3 Tomates maduros.
  • 3 Cucharadas de cilantro picado.
  • 6 Papas capira o nevada.
  • 1 Bandeja de huesos de bagre.
  • 400 Gramos de papa criolla.

PREPARACIÓN
  • Picar la cebolla finamente.
  • Picar el tomate finamente.
  • Picar el cilantro finamente.
  • Machacar el ajo y picarlo finamente.
  • Rallar la zanahoria.
  • Pelar el plátano y partirlo en trozos (Los trozos al gusto del que este cocinando.
  • Pelar la mitad de las papas criollas y partirlas a la mitad.
  • Leche de coco:
    • Quemar el coco, cuando se empieze a quebrar la corteza por el calor retirarlo.
    • Quebrar el coco sobre un recipiente evitando que se pierda su agua.
    • Extraer el coco de la cascara y pelar la parte cafe del coco.
    • En una licuadora o procesadora adicionar la leche del coco, el coco en trocitos y 1 taza de agua. 
    • Licuar por 3 minutos
    • Con la ayuda de un colador, separar la leche leche del coco en un recipiente.
  • En una olla, adicionar 5 tazas de agua, los ingredientes anteriores (cebolla, tomate, cilantro, ajo, zanahoria, papas criollas partidas a la mitad y plátano) y los huesos de bagre.
  • Poner a cocinar 40 minutos a fuego alto.
  • Después de los 40 minutos, disminuir el fuego a medio, adicionar la papa en cuadritos, la papa criolla sobrante y las dos tazas de leche de coco.
  • Dejar cocinar hasta que la papa este blanda (aproximadamente 15 minutos).
Caldo de Bagre

0 comentarios:

Publicar un comentario