Para dos personas-cuatro fajitas.
Ingredientes
- 4 tortillas de trigo (2 por persona).
- 150 gramos de pollo.
- 2 tomates grandes.
- 50 gramos de cebolla.
- 50 gramos de lechuga.
- 80 gramos de queso rallado para fundir.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo.
- 1 Ají.
- 1/2 cucharadita de pimentón picante.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Receta
1. Cortamos los pimientos (pimentones) en tiras, un poquito gruesas, y la cebolla en tiras finas.
2. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, añadimos los pimentones y la cebolla. Luego, agregamos una pizca de sal y revolvemos bien, durante 15 minutos.
3. Mientras se van haciendo las verduras, aprovecharemos para limpiar el pollo de las fajitas. Debemos cortar el pollo en tiras finas, se le añade sal y pimienta y se reserva.
4. Pasados los 15 minutos de las verduras añadimos el tomate pelado y picado finamente (se recomienda quitarle las semillas). Dejamos hacer 10 minutos más.
5. Pon el horno a calentar a 180ºC. Lo usaremos más tarde para darle un golpe de calor a las tortillas de trigo.
6. En otra sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, el ají guindilla y un diente de ajo pelado y sin picar. Cuando el aceite esté caliente añade el pollo a tiras y saltea durante unos minutos, hasta que el pollo esté dorado.
7. Cuando el pollo esté listo, retira el ajo y el ají. Añade el pollo a las verduras. Es el momento de añadir el pimentón. Removemos bien y lo apartamos del fuego, para no quemar el pimentón.
8. Coge la lechuga (debe estar bien limpia y muy seca) y pícala finamente. Añádela a la mezcla de verduras y pollo y remueve bien.
9. Ahora coge el queso rallado y échalo sobre la mezcla. Si hay alguien a quien no le guste el queso puedes saltarte este paso y añadir el queso a la hora de montar las fajitas.
10. Ahora queda rellenar las tortillas de trigo con el pollo y las verduras.
Dayro Longas
Cocinero aficinado.
0 comentarios:
Publicar un comentario