INGREDIENTES
- 1 paquete de canelones (personalmente me gusta la marca Monticello)
- 1 kilo de carne molida (recomiendo pierna de cerdo)
- 1 libra de pollo
- 1 kilo de tomate maduro
- 1/2 cebollas grandes
- 500 gramos de queso parmesano
- 1 bolsa de leche
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 2 cucharadas de mantequilla
PREPARACIÓN
- Retirar los canelones del empaque y cocinar según las especificaciones que diga en el paquete, generalmente es de 10 a 15 minutos, no cocinar mucho porque luego es difícil para armarlos.
- Cuando esten cocidos, sacarlos inmediatamente del agua y poner los canelones en una bandeja, separados para que no se peguen unos con otros
Canelones sin cocinar
Canelones sin cocinar
- Picar la cebolla finamente y el tomate en cubos bien pequeños, adicionar en una sarten aceite, el tomate picado y la cebolla y dejar cocinar por 8 minutos revolviendo para que no se pegue.
Cebolla finamente picada
Hogao
- Cocinar el pollo, cuando este bien cocido, poner a reposar. Cuando este bien frío desmechar.
Pollo desmechado
- Adicionar los champiñones a el pollo desmechado y un poco menos de la mitad del hogao y homogeneizar (revolver).
Adicionar los champiñones a el pollo desmechado
- Poner a cocinar la carne molida en un sarten con aliños hasta que tome un color oscuro, adicionar el hogao y cocinar hasta que se mezclen correctamente.
Carne Molida
Carne molida y aliños
Cocinando la carne molida con el hogao y la cebolla
- Rellenar los canalones con el pollo y la carne, para esto utilizar una cuchara pequeña. Evitar rellenarlos en exceso para que no se abran o revienten.
Canelones cocinados
Canelones rellenos con pollo
- Cada que se rellene un canelon colocarlo en una refractaria de vidrio.
Canelones rellenos con carne
- Preparar la salsa bechamel:
- Lo primero que hay que hacer es derretir la mantequilla en un sarten antiadherente, seguidamente añadimos la harina de una sola vez y retiramos el sarten del fuego para elaborar la mezcla con la ayuda de una cuchara de madera intentando disolver todos los grumos que aparezcan.
- Introducimos en el sarten un poco de leche previamente calentada y mezclamos rápidamente hasta que consigamos un compuesto denso. Añade entonces un poco más de leche y amalgama el compuesto con la ayuda de la cuchara, vuelve a colocar el cazo unos 10 minutos a fuego lento, durante la cocción, conforme la leche sea absorbida, vierte más cantidad hasta acabar con ella.
Preparación salsa bechamel
- Vierta la salsa bechamel sobre los canelones.
Adicionar la salsa bechamel a los Canelones
- Esparcir queso parmesano en abundancia sobre los canelones.
Queso Parmesano
Espolvorear el queso parmesano
- Hornear por 20 minutos a 160 grados
Canelones Rellenos de Pollo o Carne
Canelones Rellenos de Pollo o Carne
Canelones Rellenos de Pollo o Carne
Canelones Rellenos de Pollo o Carne
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