Canelones Rellenos (Pollo, Carne, Champiñones)

Canelones Rellenos (Pollo, Carne, Champiñones)

INGREDIENTES
  • 1 paquete de canelones (personalmente me gusta la marca Monticello)
  • 1 kilo de carne molida (recomiendo pierna de cerdo)
  • 1 libra de pollo
  • 1 kilo de tomate maduro
  • 1/2 cebollas grandes 
  • 500 gramos de queso parmesano
  • 1 bolsa de leche
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de mantequilla

PREPARACIÓN
  • Retirar los canelones del empaque y cocinar según las especificaciones que diga en el paquete, generalmente es de 10 a 15 minutos, no cocinar mucho porque luego es difícil para armarlos.
  • Cuando esten cocidos, sacarlos inmediatamente del agua y poner los canelones en una bandeja, separados para que no se peguen unos con otros

 Canelones sin cocinar

  Canelones sin cocinar
  • Picar la cebolla finamente y el tomate en cubos bien pequeños, adicionar en una sarten aceite, el tomate picado y la cebolla y dejar cocinar por 8 minutos revolviendo para que no se pegue.

 
Cebolla finamente picada

Hogao

  •  Cocinar el pollo, cuando este bien cocido, poner a reposar. Cuando este bien frío desmechar.
Pollo desmechado
  • Adicionar los champiñones a el pollo desmechado y un poco menos de la mitad del hogao y homogeneizar (revolver).

Adicionar los champiñones a el pollo desmechado
  • Poner a cocinar la carne molida en un sarten con aliños hasta que tome un color oscuro, adicionar el hogao y cocinar hasta que se mezclen correctamente.

Carne Molida

Carne molida y aliños

  Cocinando la carne molida con el hogao y la cebolla
  •  Rellenar los canalones con el pollo y la carne, para esto utilizar una cuchara pequeña. Evitar rellenarlos en exceso para que no se abran o revienten.

 Canelones cocinados

Canelones rellenos con pollo
  • Cada que se rellene un canelon colocarlo en una refractaria de vidrio.

 Canelones rellenos con carne
  • Preparar la salsa bechamel:
    • Lo primero que hay que hacer es derretir la mantequilla en un sarten antiadherente, seguidamente añadimos la harina de una sola vez y retiramos el sarten del fuego para elaborar la mezcla con la ayuda de una cuchara de madera intentando disolver todos los grumos que aparezcan.
    • Introducimos en el sarten un poco de leche previamente calentada y mezclamos rápidamente hasta que consigamos un compuesto denso. Añade entonces un poco más de leche y amalgama el compuesto con la ayuda de la cuchara, vuelve a colocar el cazo unos 10 minutos a fuego lento, durante la cocción, conforme la leche sea absorbida, vierte más cantidad hasta acabar con ella.

Preparación salsa bechamel
  • Vierta la salsa bechamel sobre los canelones.

Adicionar la salsa bechamel a los Canelones
  • Esparcir queso parmesano en abundancia sobre los canelones.

Queso Parmesano


Espolvorear el queso parmesano
  • Hornear por 20 minutos a 160 grados
Canelones Rellenos de Pollo o Carne

 
Canelones Rellenos de Pollo o Carne

Canelones Rellenos de Pollo o Carne

Canelones Rellenos de Pollo o Carne

0 comentarios:

Publicar un comentario