Receta de Focaccia - Pan Italiano

Receta de Focaccia - Pan Italiano


FOCACCIA - PAN ITALIANO

La focaccia es un pan plano italiano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios.



INGREDIENTES

1 Libra de Harina de Trigo
1 Cucharada de Levadura
2 Cucharadas de Azúcar
Sal
Agua
Orégano
Tomates
Queso Parmesano

PREPARACIÓN

Hacer un volcán de harina de trigo.

Adicionarle una cucharada de levadura.

Por cada cucharada de levadura adicionar dos cucharadas de azúcar.

Adicionar media cucharada de sal (Alrededor del volcán, es decir por los bordos)

Verter agua dentro del volcán en pocas cantidades, se debe hacer poco a poco.

Homogeneizar la mezcla hasta crear una masa consistente.

Dejar reposar la masa por 20 minutos para dejar que la levadura actúe.

Agregar la masa en un molde (refractaria) y esparcirla bien en todo el molde.

Agregar orégano en buena cantidad sobre toda la masa.

Partir tomate en rodajas y adicionarlos sobre la masa.


Adicionar queso parmesano al gusto.


Hornear por 18 a 20 minutos a 250 grados (El horno debe estar pre-calentado).


Se puede servir en compañía de unas pastas.

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